Rois Syuriah PBNU Bantah Beri Deadline Jokowi Pilih Cak Imin

Loading...


Gema Rakyat - Rois Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Najib Abdul Qodir membantah telah memberi deadline kepada Joko Widodo untuk segera memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai calon wakil presiden.

Bantahan itu dia sampaikan untuk menanggapi pemberitaan di media daring berjudul “Jika 2 Hari Ini Jokowi Tak Pilih Cak Imin, PBNU Angkat Kaki” yang dimuat pada Minggu (5/8).

“Tidaklah benar, kami mengeluarkan statemen ‘memberikan deadline kepada Jokowi dua hari, kalau tidak jelas kami bikin porus baru’,” jelasnya dalam surat tuntutan ralatnya yang diterima redaksi, Senin (6/8).

Selain bantahan itu, Kiai Najib juga mengeluarkan bantahan tentang jabatannya yang disebut di media tersebut. Dalam berita itu ditulis Kiai Najib sebagai mustasyar atau penasihat PBNU.

“Melainkan, kami menjabat rois syuriah PBNU,” sambungnya.

Dia juga meminta agar situs berita online yang bersangkutan untuk segera meralat kekeliruan berita yang dipublish dengan merilis berita susulan yang sebenarnya.

“Bersamaan dikirimnya tuntutan ralat ini, kami telah menindaklanjuti dengan menyampaikan klarifikasi kepada pihak-pihak lain yang berkepentingan dengan kekeliruan isi berita sebagamana di atas,” tukasnya.

[rmol]Loading...
Back To Top